Per creare una regola che limita o autorizza determinate azioni di rete a un'applicazione, effettuare le seguenti operazioni:

• avviare Dr.Web;
  • aprire il componente Firewall;
  • passare alla scheda "Applicazioni",
  • selezionare un programma per cui è necessario creare una regola;
  • nella finestra che si è aperta passare alla sezione "Regole per indirizzi IP e porte";
  • creare una regola di permesso o di divieto, come viene descritto di seguito.

Per creare una regola di divieto:

• selezionare dalla lista a discesa la voce "Blocca le connessioni dalla lista";
  • premere "Aggiungi regola";
  • nella finestra che si è aperta indicare un indirizzo IP (in formato xxx.xxx.xxx.xxx) e un numero di porta (per esempio, 225) a cui si vuole proibire l'accesso;
  • premere "OK".

Se necessario, l'operazione può essere ripetuta per tutti gli indirizzi, l'accesso a cui si vuole proibire. Tutte le altre connessioni saranno consentite di default. Questa modalità di funzionamento può essere chiamata con riserva "Utilizzo della black list".

Per creare una regola di permesso:

• selezionare dalla lista a discesa la voce "Consenti solo le connessioni dalla lista";
  • premere "Aggiungi regola";
  • nella finestra che si è aperta indicare un indirizzo IP (in formato xxx.xxx.xxx.xxx) e un numero di porta (per esempio, 225) a cui si vuole consentire l'accesso;
  • premere "OK".

Se necessario, l'operazione può essere ripetuta per tutti gli indirizzi a cui si vuole avere accesso. Notare che in questo caso tutte le altre connessioni saranno proibite di default. Questa modalità di funzionamento può essere chiamata con riserva "Utilizzo della white list".