Ci sono diversi modi per avviare lo scanner.

• Trovare sul Desktop l'icona con un ragno su sfondo verde — Scanner Dr.Web. Avviare lo scanner facendo doppio clic sull'icona.
  • Aprire il menu Dr.Web (clic con il tasto destro sull'icona dell'antivirus nell'angolo in basso a destra dello schermo) e selezionare la voce Centro sicurezza. In seguito selezionare la voce File e rete, e quindi Scanner. Selezionare la modalità di scansione richiesta: rapida, completa o personalizzata.
  • Per controllare un oggetto specifico (file o cartella), fare clic su di esso con il tasto destro del mouse. Dal menu contestuale che si è aperto, selezionare la voce Controlla con Dr.Web con un'icona a forma di ragno nero su sfondo grigio. Lo scanner si avvierà immediatamente, e il file verrà controllato.