Antifurto Dr.Web è associato all'account Dr. Web — la relativa password viene utilizzata da Antifurto per togliere il blocco, se questa password non è impostata (e se l'account non è creato), la protezione non sarà operativa.

Allo stesso tempo, quando Antifurto è attivato, una parte delle impostazioni di Dr.Web e del dispositivo mobile sarà protetta automaticamente — senza sapere la password, non sarà possibile modificare una serie di parametri chiave (come Amministratori dispositivo, Account Dr.Web ecc.).

L'unico componente Dr.Web con cui Antifurto interagisce direttamente è Parental control. Usano la stessa password dell'account, e inoltre, con Parental control attivato, non è possibile utilizzare lo scanner di impronte digitali (qualora disponibile) per sbloccare un dispositivo bloccato da Antifurto, ma sarà richiesta l'immissione della password.

Se Parental control è disattivato, per sbloccare Antifurto, è possibile utilizzare sia la password, che l'impronta digitale.