Fare clic sull'icona Dr.Web nella barra delle applicazioni, selezionare Centro sicurezza → File e rete e fare clic sull'icona drweb lock. Quando compare la finestra controllo account utente, premere il pulsante Sì e, se necessario, inserire la password dell'amministratore.

Selezionare la sezione Firewall diventata attiva e fare clic su Impostazioni avanzate. Nella sezione Parametri di utilizzo per le reti conosciute fare clic su Modifica. Nella finestra che si è aperta per ciascuna delle connessioni di rete è possibile indicare un set di regole preimpostate:

• Allow all — tutti i pacchetti vengono consentiti.
  • Block all – tutti i pacchetti vengono bloccati.
  • Default rule — le regole che descrivono le configurazioni di rete e gli attacchi più comuni (vengono utilizzate di default per tutte le interfacce).