Per vietare a un determinato programma l'utilizzo della rete, è necessario creare una nuova regola. Fare clic sull'icona Dr.Web nella barra delle applicazioni, selezionare Centro sicurezza → File e rete e fare clic sull'icona drweb lock.

Quando compare la finestra controllo account utente, premere il pulsante e, se necessario, inserire la password dell'amministratore.

Selezionare la sezione Firewall diventata attiva e fare clic su Modifica nella voce Regole per applicazioni.

Nella finestra che si è aperta fare clic sull'icona drweb plus per aggiungere una nuova regola.

Nella finestra successiva indicare il percorso del file eseguibile di un'applicazione, dalla lista a cascata Avvio delle applicazioni di rete selezionare l'azione richiesta:

• Consenti — al tentativo di avvio dell'applicazione di rete il firewall consentirà questa operazione.
  • Blocca — al tentativo di avvio dell'applicazione di rete il firewall vieterà questa operazione.
  • Non impostato — al tentativo di avvio dell'applicazione di rete il firewall visualizzerà una richiesta.

Quindi selezionare l'azione richiesta dalla lista Accesso alle risorse di rete:

• Consenti tutto — sarà consentita qualsiasi attività di rete del programma.
  • Blocca tutto — sarà vietata qualsiasi attività di rete del programma.
  • Personalizzato — è possibile configurare manualmente tutti i parametri di utilizzo della rete da parte del programma.
  • Non impostato — ogni volta che il programma tenta di accedere alla rete verrà visualizzata una richiesta.

Fare clic su OK per rendere effettive le modifiche.

Se il firewall funziona in modalità interattiva, non è necessario configurare le regole manualmente — è più facile configurare l'accesso di ciascuna applicazione al momento della sua prima attività di rete direttamente dalla finestra di avviso del firewall.