Scanner Dr.Web in effetti può rilevare virus nelle caselle di posta di alcuni formati, tuttavia, il monitoraggio di posta SpIDer Mail ha una serie di vantaggi rispetto ad esso:

• Non tutti i formati di caselle di posta popolari sono supportati da Scanner Dr.Web, mentre se viene utilizzato il monitoraggio di posta SpIDer Mail, le email infette non arrivano nemmeno alle caselle di posta;
  • Scanner Dr.Web controlla le caselle di posta solo su richiesta dell'utente o secondo un calendario e non al momento della ricezione della posta, per giunta, questa operazione consuma molte risorse e richiede molto tempo.

Pertanto, con le impostazioni predefinite di tutti i componenti Dr.Web, il monitoraggio di posta SpIDer Mail è il primo a rilevare e impedire l'infiltrazione sul computer dei virus e degli oggetti sospetti che si diffondono via email. Il suo funzionamento è molto economico in termini di consumo di risorse di calcolo; gli altri componenti possono non essere utilizzati per il controllo dei file di posta.