Dopo aver installato l'antivirus, si può vedere un avviso "Autorizzazione alla scansione dell'intero file system richiesta":

drweb

L'avviso comparirà dopo ogni riavvio del dispositivo e poi ogni ora se ignorata.

Per concedere l'autorizzazione alla scansione, è necessario:

1. Fare clic sul pulsante Consenti.
  2. Nella Concessione dell'accesso al disco guidata che si è aperta, fare clic sul pulsante Vai a Preferenze di Sistema.

drweb

3. Trasferire l'icona Dr.Web dalla Concessione dell'accesso al disco guidata alla finestra delle preferenze di sistema:

drweb

Per il caso in cui gli avvisi sono stati ignorati, alla sezione delle impostazioni Generali è aggiunto il pulsante Consenti:

drweb

Dopo aver fatto clic su questo pulsante, seguire le istruzioni sopra riportate.

Un caso separato del problema di permessi di accesso al disco concessi: non si attiva il componente SpIDer Guard sul sistema operativo macOS Ventura. In questo caso:

1. Rimuovere la versione installata dell'antivirus Dr.Web.
  2. Installare l'ultima versione (ad esempio, dal sito ufficiale: https://download.drweb-av.it/).
  3. Concedere i permessi necessari secondo le istruzioni sopra riportate.