La necessità di aggiornamento è dovuta alla politica Microsoft che non consente più alle autorità di certificazione di terze parti (DigiCert, COMODO ecc.) di emettere certificati con cui possono essere firmati moduli per il funzionamento nel kernel del sistema operativo Windows. Solo Microsoft può firmare moduli per il kernel con il suo certificato WHQL che esiste solo sotto forma della versione SHA256. Per maggiori informazioni consultare la documentazione Microsoft.

Dr.Web continua a supportare sistematicamente versioni obsolete di Windows.