Antivirus Dr.Web può non solo rilevare programmi malevoli già conosciuti, ma anche bloccare l'attività degli strumenti più recenti utilizzati dai malintenzionati. Così, Protezione preventiva Dr.Web monitora gli accessi di tutti i programmi in esecuzione a diverse risorse del computer e in base a regole speciali identifica le azioni che non sono tipiche dei programmi legittimi. In tale caso, il messaggio indica un tentativo di incorporazione di un certo codice in un processo in esecuzione, una cosa che i programmi legittimi fanno molto raramente.

Dunque, Antivirus Dr.Web ha impedito che i malintenzionati utilizzino una vulnerabilità non chiusa sul computer.

Per prevenire tali situazioni, è necessario installare tutti gli aggiornamenti di sicurezza Microsoft correnti sul sistema su cui si è verificato il blocco dell'antivirus. Quindi è necessario riavviare il computer.

Inoltre, si deve assicurarsi che i componenti Dr.Web sono aggiornati allo stato attuale e i database dei virus recano la data corrente.

Per rilevare la minaccia, nelle impostazioni di Protezione preventiva Dr.Web per la voce Integrità delle applicazioni in esecuzione impostare la modalità Chiedi, e inoltre, attivare la modalità interattiva di protezione dagli exploit.

Contattare il servizio di supporto tecnico. Allegare alla richiesta un report dal sistema su cui è installato l'antivirus. A questo scopo, fare clic con il tasto destro del mouse sull'icona Dr.Web nella tray, aprire Centro sicurezza -> Supporto drweb, fare clic sul pulsante "Vai a Creazione report guidata" e quindi su "Crea report". Attendere la fine della generazione del report. Verrà generato un file con l'estensione .zip — allegarlo alla richiesta.

Creazione report guidata Dr.Web (applicazione dwsysinfo) è un'utility speciale Dr.Web progettata per la raccolta di informazioni sul sistema. Dopo essere avviata, l'utility genera un archivio zip con log di eventi, documenti XML, il file HOSTS e altre informazioni. La lista completa dei dati disponibili nel report può essere consultata al link.