Si consiglia di utilizzare un server dedicato. Se viene utilizzato il database interno che è incluso nel set di fornitura del server Dr.Web, e inoltre, a condizione di utilizzo di un hardware dedicato per il server Dr.Web, è possibile connettere contemporaneamente fino a 1000 oggetti protetti. In tal caso, le caratteristiche minime dell'hardware per il server devono essere (senza contare le esigenze di risorsa del sistema operativo stesso) almeno le seguenti:

• Processore: CPU con supporto di istruzioni SSE2 e una velocità di clock di almeno 1,3 GHz.
  • RAM: almeno 2 GB.
  • Spazio su disco: almeno 80 GB.

La lista completa di tutti i sistemi operativi supportati dal server è riportata nell'articolo.