L'uso del server proxy di aggiornamento integrato in Dr.Web Enterprise Security Suite consente di risparmiare banda in modo significativo durante l'aggiornamento. In tale caso solo il server proxy riceve gli aggiornamenti da SAM, mentre tutti i Server Dr.Web connessi ad esso ricevono gli aggiornamenti dal server proxy sulla rete locale.

Il server proxy in Dr.Web Enterprise Security Suite svolge le seguenti funzioni:

1. è in ascolto sulla rete e accetta connessioni sul protocollo e sulla porta impostati al fine di fornire un unico punto di accesso alla rete per tutti i Server Dr.Web;
  2. traslazione dei protocolli (sono supportati i protocolli TCP/IP);
  3. trasmissione dei dati tra il Server Dr.Web e gli Agent Dr.Web secondo le impostazioni del server proxy;
  4. memorizza nella cache gli aggiornamenti dell'Agent e del pacchetto antivirus, trasmessi dal Server. Se gli aggiornamenti vengono rilasciati dalla cache del server proxy, questo permette di:
    • diminuire il traffico di rete,
    • diminuire il tempo di ricevimento degli aggiornamenti da parte degli Agent.

Schema della rete antivirus con utilizzo del Server proxy:

Schema della rete antivirus con utilizzo del Server proxy

• Server Dr.Web Server Dr.Web
  • Server proxy Server proxy
  • Computer protetto Computer protetto
  • Rete locale Rete locale
  • Internet Internet
  • Router Router