Se è necessario vietare l'accesso a una risorsa Internet, si può farlo nella scheda "Traffico" di Firewall Dr.Web:

• avviare Dr.Web;
  • aprire il componente Firewall;
  • passare alla scheda "Traffico";
  • selezionare l'applicazione per cui si vuole vietare l'accesso a una risorsa;
  • nella lista espansa delle connessioni utilizzate dall'applicazione indicare quella che si vuole vietare;
  • comparirà un menu pop-up che permetterà di aggiungere una regola di permesso o di divieto. Premere "Aggiungi regola di divieto".

Ora l'accesso a questa risorsa verrà bloccato automaticamente da Firewall.

Se sarà necessario ripristinare l'accesso a una risorsa precedentemente vietata, si può farlo eliminando la relativa regola di divieto.

Inoltre, è possibile indicare in modo esplicito un indirizzo, la connessione con cui si vuole vietare. Per farlo:

• avviare Dr.Web;
  • aprire il componente Firewall;
  • passare alla scheda "Applicazioni";
  • selezionare il programma per cui si vuole limitare l'accesso a una risorsa;
  • nella finestra che si è aperta nella sezione "Regole per indirizzi IP e porte" selezionare "Blocca le connessioni dalla lista";
  • premere "Aggiungi regola" e nella finestra "Nuova regola" indicare l'indirizzo di un server o una porta di connessione, l'accesso a cui si vuole vietare;
  • premere "OK" per completare la creazione della regola.